ПАЗ-3206

Павловский автобусный завод

ПАЗ-3206

Автобусы ПАЗ, выпущенные на "Павловском автобусном заводе" можно по праву считать культовым транспортом. Благодаря постоянному усовершенствованию производственных технологий, современному оборудованию, "народные" автобусы заслужили признание и за рубежом. Сегодня автобусы ПАЗ - это гарантированное качество. Среди широкого ряда представленных моделей, особое внимание привлекают автобусы ПАЗ-3206.

Чем же так интересны модели ПАЗ-3206 будет рассмотрено в этой статье. Прежде всего, хотелось бы отметить, что "Павловский автобусный завод" учитывает желания потребителей во всех российских регионах. Как известно, не все регионы России отличаются высококачественным дорожным покрытием. Поэтому возникла необходимость в создании автобуса повышенной проходимости, которым и является ПАЗ-3206.

Модели ПАЗ-3206 из-за технических характеристик пользуются большим спросом в северных регионах России. Поэтому конструкторы "Павловского автобусного завода" создали модель ПАЗ-3206 в "северном исполнении". Данная модель максимально приспособлена к следующим капризам погоды:

  • резкие колебания давления воздуха;
  • сильные порывы ветра;
  • резкие перепады температуры в течение суток.

Итак, возможности эксплуатации модели значительно расширены благодаря хорошей проходимости и "северному исполнению". Приобрести автобус ПАЗ-3206 следует еще и потому, что он отличается прочными агрегатными узлами и мощным двигателем. Но об этом будет рассказано ниже.


Автобусы ПАЗ-3206: техническое оснащение

Как отмечалось ранее, "Павловский автобусный завод" внимательно отслеживает последние тенденции в области машиностроения и внедряет передовые технологии в производство. Автобусы ПАЗ-3206 не явились исключением, поэтому их техническое оснащение соответствует высокому уровню качества.

Несмотря на это, прежде чем поступить в продажу, все комплектующие модели ПАЗ-3206 тщательно тестируются. Лишь самые надежные детали используются в конструкции полноприводной модификации ПАЗ-3206. Это позволяет потенциальному покупателю не сомневаться в долгом сроке службы техники.

Прежде всего, следует несколько слов сказать о двигателе автобусов ПАЗ-3206. Данный транспорт оснащен восьмицилиндровым бензиновым силовым агрегатом ЗМЗ-5234, мощность которого 130 л.с. Быстрый прогрев систем двигателя после длительной стоянки достигается за счет средств облегчения запуска. Этот показатель немаловажен при работе в суровом северном климате.

Полноприводные модели ПАЗ-3206 могут справиться с дорожным покрытием практически любой сложности (будут ли это грунтовые дороги, снежные заносы или гололед). Достигли этого путем внесения некоторых продуктивных изменений в конструкцию:

  • подвеска оснащена стабилизатором поперечной устойчивости;
  • увеличены углы заднего и переднего свесов;
  • функция блокировки межосевого дифференциала.

Однако это не все изменения, которые произошли в автобусах ПАЗ-3206. Для эксплуатации в условиях пониженных температур, автобусы ПАЗ-3206 оснащены комплектующими повышенной морозостойкости. Прочие, но не менее значительные характеристики:

  • четырехступенчатая механическая коробка передач ГАЗ-3307;
  • емкость бака составляет 105 литров;
  • расход топлива на 100 км - 20,5 литра (что позволяет сократить время на дозаправку);
  • усовершенствованная проводка.

Изучив техническое оснащение автобусов ПАЗ-3206, можно сделать вывод о его надежности. Отметим, что в них не используются импортные комплектующие, что значительно снижает цену не отражаясь при этом на качестве. Более того, многие отечественные детали не потребуют замены в течение всего срока работы, а другие легко найти в каждой автомастерской.


Все в автобусах ПАЗ-3206 на высоком уровне

Автобусы ПАЗ-3206 достаточно универсальный транспорт. Они используются как в городских условиях, так и на малозагруженных пригородных маршрутах. Кроме того, вездеходные модели можно встретить не только на бескрайних просторах России, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья.

Описывая автобус ПАЗ-3206, необходимо упомянуть о его вместимости (ведь чем больше человек воспользуются этим транспортом, тем быстрее он окупится). Напомним, что это автобус малого класса. Поэтому в салоне располагаются 25 мест для сидения, полная пассажировместимость (учитывая специфику маршрута) составляет также 25 человек.

При работе в сложных городских условиях, на загруженных транспортом дорогах большое значение имеет маневренность автобусов ПАЗ-3206. Они обладают оптимальными габаритами для автобусов своего класса, поэтому комфортно чувствуют себя в плотном транспортном потоке. Кроме того, отличная управляемость позволяет совершать водителю необходимые маневры без применения особых усилий.

Скоростные показатели автобусов ПАЗ-3206 также достаточно высоки. Хотя пассажирский транспорт передвигается в основном со скоростью 50-60 км/ч, отметим, что максимальная скорость может достигать 90 км/ч. Это не существенный для общественного транспорта, но все же приятный для покупателя показатель.

Примечательно, что даже на Крайнем Севере пассажиров автобуса ПАЗ-3206 ждет "теплый" прием. Обеспечивает это качественная система отопления и хорошая герметизация салона. Уточним, что в салоне размещается 3 отопителя ОА 12-4 (один в кабине водителя). Вентиляция же осуществляется естественным путем через форточки и люки.


Внешний и внутренний дизайн автобусов ПАЗ-3206

Первое, что видит покупатель - это внешний вид транспортного средства. Конструкторы уделили должное внимание дизайну автобусов ПАЗ-3206. Так, с марта 2007 года производятся обновленные модели: с современной пластиковой облицовкой салона и улучшенной покраской кузова.

Пассажиры, которые оказались в салоне автобуса ПАЗ-3206 по достоинству оценят его комфортабельность. Продуманное расположение полумягких кресел из кожзаменителя или велюра, удобное расположение поручней, отличное остекление - вот что можно увидеть внутри автобуса ПАЗ-3206.

Для эксплуатации при низких температурах в салоне автобуса ПАЗ-3206 утеплены пол, боковины и потолок, все люки плотно закрываются. Кроме того, модели "в северном исполнении" имеют двойное остекление (таким образом обеспечивается большая герметичность, а воздушная прослойка сохраняет тепло).

Отметим также то, что место водителя автобуса ПАЗ-3206 отделено от салона сплошной перегородкой. Это очень удобно, так как позволяет сосредоточить все внимание на дороге и не отвлекает на шум пассажиров. Более того, сиденье водителя на пневматической подвеске, которая гасит вибрации при движении.


Как купить вездеходный автобус ПАЗ-3206

Благодаря своим техническим и эксплуатационным характеристикам, автобусы ПАЗ-3206 повышенной проходимости имеют огромную популярность среди перевозчиков. Более того, эти модели являются лидерами продаж в своем секторе рынка. Отметим причины такого успеха у покупателей:

  • отличная проходимость по дорогам с разными видами покрытий (в том числе грунтовым или со снежными заносами);
  • хорошо изученная конструкция и доступные запчасти;
  • неприхотливость в обслуживании;
  • доступная цена в купе с высоким качеством.

Если вы живете в северных регионах нашей страны, то купить автобус ПАЗ-3206 - правильное решение. Ведь данный транспорт максимально приспособлен к холодному климату и обеспечит собственнику стабильный заработок даже при самых низких температурах. Кроме того, автобусы ПАЗ-3206 обладают характеристиками вездехода и способны пройти по любому бездорожью.

Тем не менее, отметим, что продажа автобусов ПАЗ-3206 осуществляется по выгодным для вас ценам. Чтобы получить подробную информацию, следует зайти на наш сайт в раздел "Контакты". Там размещены телефоны, по которым можно связаться с сотрудниками компании, и адрес электронной почты. Менеджеры фирмы ознакомят вас с условиями продажи и уточнят сроки доставки автобуса ПАЗ-3206.

Автор: Нефедова Ольга
Отдел копирайтинга ООО «МосФинанс»

ПАЗ-3206 северный вездеход (4х4)

Автобус ПАЗ-3206 разработан специально для эксплуатации в северном климате. Мощный восьмицилиндровый двигатель ЗМЗ-5234, блокировка межосевого дифференциала, увеличенные углы заднего и переднего свесов - все это относится к достоинствам данной модели. В условиях полного бездорожья, где другие автобусы данного класса не справляются, незаменим автобус ПАЗ-3206.

Вместимость: 25 чел, 25 пос. мест
-Длина: 7000 мм
-Ширина: 2500 мм
-Высота: 3105 мм
ПАЗ-3206 вездеход

Автобус малого класса ПАЗ-3206 имеет неоспоримое преимущество перед аналогами. Заключается оно в повышенной проходимости, который заслуженно носит название "вездеход". Колесная формула 4х4 вкупе с надежным техническим оснащением - вот главные причины успеха этих моделей.

Вместимость: 25 чел, 25 пос. мест
-Длина: 7000 мм
-Ширина: 2500 мм
-Высота: 3105 мм


При использовании материалов этой страницы в Интернете
гиперссылка на russian-car.ru обязательна.