ДЕПАРТАМЕНТ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ,
ПРОМЫШЛЕННОЙ,
АГРОПРОМЫШЛЕННОЙ,
КОМУНАЛЬНОЙ И СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ТЕХНИКИ






Юридический партнер

Высокоскоростная вакуумно-погрузочная машина 68191



Высокоскоростная вакуумно-погрузочная машина 68191

Высокоскоростная вакуумная погрузка, перемещение и выгрузка: строительного мусора, сыпучих продуктов производства горнорудной, целлюлозно-бумажной, химической промышленности, жидких и полужидких фракций нефтепродуктов в технологических процессах и аварийных случаях.

Особенности - место подачи вакуума не зависит от подъездных дорожных условий, а определяется длинной шланга. Выгрузка продуктов по принципу самосвала.

Машина Compel Vac 250 MD на шасси КАМАЗ-65201 предназначена для использования в условиях умеренного климата в температурном интервале от -45C до +50C.

Область применения:
Высокоскоростная уборка строительного мусора в треднодоступных местах для подъезда колесно-гусенечной техники при городской реконструкции зданий и сооружений.
Высокоскоростная уборка продукта производства горнорудной, целлюлозно-бумажной, химической промышленности при аварийных остановках подающих транспортеров и устройств.
Работы на коммунальных системах, очистка дренажных и водопроводных труб, ремонт дренажной системы без повреждения рядом находившихся объектов. Бурение сквозных траншей под дорогами и копание ям для укладки фундаментов столбов и кабелей.
Вскрытие кабелей и электропроводов без их повреждения, очистка кабельных перекрытий.
Разгрузка грузовых автомашин и вагонов. Очистка вагонов и платформ после транспортирования материалов и удобрений.
Удаление усаженной грязи, которую перед использованием другой технологии необходимо механически разбить.
Удаление материала из контейнеров и технологического оборудования во время их ремонта.
Пересаживание деревьев без повреждения их корней.

Описание установки:
Силовая установка расположена на раме за фильтрующим блоком. Двигатель и вакуумный насос располагаются в корпусе. Корпус изготовлен из стального листа, который изолирован минеральной шерстью и закрыт перфорированным листом для понижения шума. Доступ для технического обслуживания обеспечивают: две двери с боковых сторон, две двери с задней стороны и одна дверь сверху. На одной раме расположены: дизельный двигатель, вакуумный насос и насосы гидравлики, данная рама отделена от основной рамы виброгасителями.

Безопасность установки:
Силовая установка оснащена несколькими функциями безопасности, которые ее предохраняют от случайных повреждений при эксплуатации:

Перед коробкой предохранительных фильтров в воздушном канале установлен предохранительный клапан, который ограничивает максимальное допустимое значение вакуума 800 мбар.
Электрическое и гидравлическое включение производятся вручную с пульта управления установки.

Технические характеристики
Шасси КАМАЗ 65201 (8x4)
Мощность двигателя шасси 265/360 кВт/л.с., Евро 2
Максимальная транспортная скорость 90 км/ч
Полная масса машины 41 т
Грузоподъемность (масса загруженного смета) 16,5 т
Масса снаряженая 24,35 т
Шины 12.00 R20
Дизельный двигатель установки Caterpillar
Мощность 250 кВт/2200 мин-1
Средний расход топлива (80% нагрузки) 20 л/час
Охлаждение двигателя установки Жидкостное
Вакуумный насос: типа ROOTS
Охлаждение вакуумного насоса Воздушное
Макс. кол-во всасываемого воздуха без нагрузки 8660 м3 ч-1
Количество воздуха при нагрузке 5300 м3 ч-1
Максимальный вакуум 800 мбар
Максимальная глубина всасывания 20 метров
Главный фильтр 18 фильтрационных кассет
Фильтр безопасности 3 бумажных вкладыша
Контейнер полный объем 10 м3
Температурный интервал для работы машины -45 C +50 C
Количество обслуживающего персонала 2

Оборудование:

Стоп-выключатель входит в состав оборудования машиныи представляет собой устройство (пульт) с переключателем. Пульт при помощи кабеля (50 м) подключен к машине и при вакуумной эксплуатации служит для аварийного управления установкой.
Дистанционное управление (15 м кабель), предназначено для управления надстройкой при опрокидывании и выгрузке, относится к специальному оборудованию и комплектуется опционально.
Пневматическое оборудование состоит из: компрессора, воздухозаборника, предохранительного клапана, выпускного клапана, а так же из фильтрующего и смазочного устройства (опционально: из форсунки для впрыскивания спирта с выпускным клапаном/осушителем воздуха).
Гидравлическая система машины обеспечивает привод и управление механизма надстройки. В гидравлическую систему входят компактный гидронасос с баком, три гидроцилиндра и управление.
Рабочее освещение находится в задней части контейнера и на стреле манипулятора.
Техническое описание вакуумного погрузчика COMPEL-VAC 250 MD:

Технологическая вакуумная надстройка установлена на шасси КАМАЗ-65201 и состоит из следующих частей:

надрамник;
моторная вакуумная установка;
контейнер с фильтрационной установкой;
манипулятор;
система автономной очистки установки;
система всасывания COMPEL-VAC;
система управления установкой.

Надрамник

Выполнен из тонкостенных высокопрочных U-профилей, при помощи которых надстройка крепится к шасси автомобиля КАМАЗ. В надрамнике так же находятся определенные системы гидравлики и пневматики.

Моторная вакуумная установка (МВУ)

Обеспечивает основную функцию - создавать вакуум до 800 мбар. и оснащена автономным двигателем и вакуумным насосом. МВУ сварной конструкции из тонкостенных стальных профилей и стальных листов, выполнена шумоизоляционным материалом. На каждой стороне находятся двери для сервисного обслуживания.

На крыше силовой установки находятся глушитель шума выхлопных газов и фильтр всасывающего воздуха для двигателя и так же глушитель и фильтр охлаждающего воздуха вакуумного насоса.

Контейнер с фильтрационной установкой

Всасываемый материал в потоке воздуха течет в контейнер, где накапливается и отделяется от потока воздуха. Конструкция контейнера - сварная, из высокопрочных стальных листов. Выгрузка материала осуществляется самосвалом через открытую заднюю дверь.

Контейнер оборудован датчиком уровня высоты материала и жидкости.

Поток воздуха из контейнера поступает трубопроводами в фильтрационную установку в передней части контейнера.

Фильтрационная установка очищает выпускаемый воздух от мелких частиц материала и пыли. Отработанный воздух удаляется из контейнера в корпус центробежного очистителя и последние остатки фильтруются на фильтрационных кассетах.

Выгрузка фильтрационного модуля проводится пневматическим открытием дверей в нижней, передней части контейнера во время его выгрузки.

Конструкция модуля позволяет контролировать состояние, очистку и замену фильтров через открываемые дверки, которые расположены на крыше модуля.

Манипулятор

Манипулятор находится на задней вернхей части контейнера и предназначен для облегчения работы с всасывающим шлангом.

Требуемую аккуратность обеспечивает пропорционально-управляемая гидравлическая система.

Система автономной очистки установки

Надстройка оснащена водяным баком объема 200 л и автономной высоководонапорной установкой для мойки машины после выполнения работы.

Система всасывания COMPEL-VAC

Состоит из разных видов рабочих и транспортных шлангов, элементов соединения, всасывающих труб, рукояток и специальных приспособлений. Система подбирается после консультации с заказчиком из каталога COMPEL-VAC, так чтобы было возможно эффективно выполнять предполагаемые работы.

Система управления установкой

Система управления состоит из пульта управления, находящегося за окном левых нижних дверей МВУ. Установкой возможно так же управлять через дистанционный пульт, который позволяет более точное и комфортабельное управление машиной. Все места управления оснащены СТОП-выключателями.

Контрольные приборы и функции безопасности машины:

комплексная диагностика работы двигателя;
датчик уровня топлива;
оборудование безопасности с автоматическим выключением при возникновении большой разницы давления перед и за главным фильтром, высокой температуре в вакуумном насосе, наполнении контейнера, низком давлении масла в двигателе, низком уровне и высокой температуре охлаждающей жидкости. сигнализация наполнения контейнера.

МОДЕЛЬНЫЙ РЯД                    

Развернуть всё | Свернуть всё

© 2007 V&V. Сайт разработан и поддерживается специалистами студии графического дизайна V&V. E-mail: x.5111@ya.ru. Тел.: +7-915?-527-99-99