КС-45719

Клинцовский автокрановый завод

Автомобильные краны КЛИНЦЫ серии КС-45719

Купить КС-45719 по ценам производителя Вы можете у нас. Продажа КС-45719 осуществляется нами на выгодных условиях, с индивидуальным подходом к каждому клиенту. По вопросам, касающимся грузовысотных характеристик рассматриваемой специализированной техники, Вы можете проконсультироваться с нашими менеджерами, позвонив по телефону, номер которого расположен в разделе «Контакты».


Шасси и сферы применения автокранов серии КС-45719

Данная статья посвящена автокранам «Клинцы» серии КС-45719, грузоподъемность которых составляет 20 т. Автокраны применяются во многих сферах деятельности, но основной областью эксплуатации автокранов является строительство, где они максимально эффективно проявляют все свои преимущественные особенности.

Объекты, расположенные вне городских пределов, зачастую имеют затрудненный подъезд. Специально для прохождения по любым видам дорожного покрытия некоторые модели автокранов серии КС-45719 конструируют на полноприводных шасси. Повышенная проходимость автокранов КС-45719-3А и КС-45719-7А популяризирует их среди владельцев бурильных установок, а также строительных организаций, осуществляющих деятельность на удаленных от города объектах.

Кроме того, существуют автокраны серии КС-45719, смонтированные не на полноприводных грузовиках (модели КС-45719-8А и КС-45719-5А). Данная грузоподъемная техника эксплуатируется в городах, потому что ее шасси оптимально подходит для передвижения по дорогам общего пользования. Максимальная скорость, с которой способны передвигаться автокраны данной серии составляет 55 км/ч.


Двигатели и гидросистема КС-45719

Автокраны серии КС-45719 укомплектованы двигателями следующих марок:

  • КАМАЗ-740.31-240;
  • ЯМЗ-6563.10;
  • ЯМЗ-236НЕ2-3.

Данные силовые агрегаты работают на дизельном топливе, поэтому КПД у них выше, чем у бензиновых двигателей на 50% - это наделяет автокраны рентабельностью, также как и экономичный расход топлива. Кроме того, двигатели представленных марок вырабатывают мощность в 230 - 240 лошадиных сил. Еще более убыстряет окупаемость автокранов КС-45719 само дизельное топливо, которое стоит дешевле бензина.

Рассматриваемые силовые агрегаты соответствуют нормам экологической безопасности Euro-3. В настоящее время эксплуатация грузоподъемной техники, не отвечающей требованиям по защите окружающей среды, в крупных городах запрещена. Двигатели автокранов КС-45719 содержат в выхлопах минимум губительных для атмосферы веществ.

Привод крановой установки осуществляется за счет гидроцилиндров, которые работают от базового двигателя шасси через коробку отбора мощности. Применение в конструкции рассматриваемой системы импортных комплектующих обеспечивает ее бесперебойную работу и надежность. Аксиально-поршневой гидронасос позволяет совмещать несколько крановых операций, что положительно влияет на производительность автокранов серии КС-45719.


Стрелы автокранов КС-45719 и оборудование кабины

Характеристики и преимущественные особенности рабочего органа грузоподъемной техники – это важный аспект, который влияет на окончательный выбор в пользу той или иной специализированной машины. Автокраны КС-45719 обладают стрелами длиной до 21 метра, что обеспечивает обширную рабочую зону. В транспортном положении размер стрел автокранов составляет 9 метров.

Секции стрел автокранов КС-45719 изготовлены с применением высокопрочной стали марки 10ХСНД, которая используется при изготовлении корпусов подводных лодок и комплексов, предназначенных для изучения морского дна. Такая сталь наделяет стрелы автокранов износостойкостью и снижает их массу.

Быстрое и качественное выполнение работ, в том числе, специализированных заданий, таких как транспортировка грузов среди смонтированных конструкций, автокранам КС-45719 позволяет осуществлять возможность телескопирования стрел с весом на крюке. Это актуально на начальной стадии строительства, когда возводимое сооружение представляет собой металлоконструкцию. Оператор может доставить груз в труднодоступное место быстро и точно.

Преимущественной особенностью является тот факт, что при телескопировании стрел с весом на крюке, масса транспортируемого груза может достигать 6 тонн. Такой показатель превосходит не только автокраны 20 т, но и некоторые 25-тонные модели специализированной техники. Повышенные, по сравнению с аналогами, грузовые характеристики, наделяют автокраны КС-45719 конкурентоспособностью и высокой производительностью при осуществлении любых видов работ.

На разных объектах разная специфика труда, а потому конструкторы автокранов Клинцы КС-45719 предусмотрели в базовой комплектации кабины оператора различное оборудование, обеспечивающее удобство управления и комфорт. Ради поддержания нормальной работоспособности специализированного персонала автокранов даже в регионах с суровым климатом, пункт управления укомплектован отопительной системой.

На первый взгляд может показаться, что оснащение кабины спецмашины играет незначительную роль по сравнению с другими показателями, однако это не так. Производительность автокрана напрямую зависит от уровня комфортабельности кабины, ведь неблагоприятный микроклимат в салоне, а также непродуманное расположение рычагов значительно усложняет процесс выполнения операций и негативно отражается на работоспособности оператора.

Автокраны КС-45719 обладают комфортабельной кабиной оператора, оснащение которой предусматривает все необходимое для обеспечения стабильной работоспособности специализированного персонала и простого управления крановыми механизмами. К примеру, оригинальное расположение рычагов, находящихся в пределах досягаемости оператора, намного облегчает манипуляции крановыми механизмами.

Вентилятор обеспечивает благоприятное самочувствие специализированного персонала в жаркое время года. Кроме того, спасанием от духоты послужит задвижная дверь купейного типа, поддерживающая необходимый микроклимат. Этому способствует и откидной задний люк. Действительно, конструкторы Клинцовского автокранового завода учли в комплектации кабины оператора автокрана КС-45719 все необходимое.


Безопасность и круговая рабочая зона КС-45719

Но оборудование пункта управления не ограничивается только вышеперечисленным оснащением. Прибор безопасности (ОНК), которым снабжены специализированные машины серии КС-45719, координирует работу крана, защищает от непредвиденных ситуаций. К возможностям рассматриваемого устройства относят координатную защиту, запись и хранение информации, а также контроль над загруженностью стрел автокранов КС-45719.

Давайте представим себе современный город. Плотная застройка не позволяет грузоподъемной технике маневрировать в полной мере, что вызывает трудности при осуществлении работы. Благодаря прибору безопасности, оператор автокрана КС-45719 может установить необходимые параметры, ограничивающие поворот кабины и подъем стрелы. Если рабочий орган специализированной машины достигнет контрольной точки, то ОНК предупредит об этом оператора посредством звукового и светового сигнала.

Также, предупреждение последует в случае подъема автокраном серии КС-45719 груза, масса которого превышает предельно допустимую. В такой ситуации прибор безопасности заблокирует управление автокраном КС-45719, и оператор сможет только опустить груз. Сохранение и запись рабочих параметров автокрана КС-45719 осуществляется блоком телеметрической памяти, называемого также «черным ящиком». Эти данные актуальны в случае выяснения условий эксплуатации рассматриваемой специализированной техники.

Круговая рабочая зона (360 градусов) – это неоспоримое преимущество некоторых моделей автокранов серии КС-45719, которое позволяет выполнять задание без дополнительных перемещений. Опорный контур автокранов серии КС-45719, создаваемый аутригером, равняется 5,25х5,8 кв. м – это обеспечивает устойчивость и повышает грузовысотные характеристики автокранов КС-45719.


Дополнительное оборудование автокранов КС-45719 и особенности их производства

Стрелы автокранов серии КС-45719 можно удлинить при помощи решетчатого гуська, который поставляется на заказ. Размер данного дополнительного оборудования равняется 7,5 метрам, оно значительно увеличивает подстреловое пространство. Примечателен тот, факт, что гусек можно смонтировать на оголовке стрелы под углом 30 градусов – это позволяет выполнять специальные операции.

Производительность и надежность автокранов серии КС-45719 известны не только в нашей стране, но и за рубежом. Предприятие «КАЗ» – один из лидеров России по выпуску автокранов. Доля грузоподъемных машин Клинцы на отечественном рынке – 15%. Строгий контроль качества – это неотъемлемая часть производства автокранов КС-45719, что исключает риск попадания потребителю недоброкачественной специализированной техники.

Автокраны серии КС-45719 – неоднократные победители многих выставок и конкурсов регионального и федерального значения. Автокраны КС-45719 – одни из 100 лучших отечественных товаров (по итогам Всероссийского конкурса), это подтверждено декларацией качества. Автокраны рассматриваемой серии оценены по достоинству ведущими специалистами самого высокого уровня.

В настоящее время предприятием «КАЗ» осуществляется регулярная модернизация производства, построен модуль для изготовления стрел из гнутого профиля, внедрено многочисленное уникальное оборудование, благодаря чему автокраны КС-45719 конкурентоспособны не только на российском, но и на мировом рынке.


Что из этого следует?

Какой вывод можно сделать из всего вышесказанного? То, что автокраны серии КС-45719 смонтированы на разных видах шасси (полноприводных и неполноприводных), которые определяют область применения рассматриваемой грузоподъемной техники. Автокраны серии КС-45719 эксплуатируют во многих регионах как нашей страны, так и в Европе.

Специально ради высокой производительности автокранов КС-45719 в регионах с суровым климатом, кабины операторов снабжают отопительной системой, которая поддерживает работоспособность специализированного персонала. Благоприятный климат в автокранах серии КС-45719 – залог быстрой окупаемости.

Гидросистема автокранов серии КС-45719 стабильно работает при температуре окружающего воздуха от -40 до 40 градусов. Уникальная система очистки гидравлического масла, разработанная конструкторами Клинцовского автокранового завода, позволяет заливать в гидравлику автокранов КС-45719 только самые чистые смазочные материалы, что обеспечивает бесперебойную работу в регионах с разными климатическими условиями.

Лучшие российские лакокрасочные материалы, которыми обрабатывают автокраны серии КС-45719 в специально построенных окрасочных и сушильных камерах, улучшают внешний вид рассматриваемой грузоподъемной техники и обеспечивают ее износостойкость. Уверенность конструкторов предприятия «КАЗ» в качестве автокранов КС-45719 подкрепляется заводской гарантией сроком на 18 месяцев.

Автокраны КС-45719 – одни из 100 лучших товаров, производимых в России. Стоит упоминания и то, что некоторые модели рассматриваемых специализированных машин поставляются заказчику в комплекте с огнетушителем, термосом, знаком аварийной остановки, инструментом для осуществления мелкого ремонта и наладочных работ, диагностическим манометром, аптечкой, низконапорным рукавом для соединения гидробака с ручным насосом.

Автор: Козин Денис

КС-45719-3А

Автокраны КС-45719-3А – это специализированные машины, грузоподъемность которых составляет 20 т. Основная область применения автокранов – строительство. Полноприводное шасси УРАЛ-5557 позволяет рассматриваемым автокранам добираться до объекта работ даже по пересеченной местности. Трехсекционные телескопические стрелы автокранов равняются 21 метру в длину.

Грузоподъемность: 20 тонн
Шасси: УРАЛ 5557
Колесная формула: 6х6
Длина стрелы: 21 м
КС-45719-5А

Рассматриваемая грузоподъемная техника эксплуатируется в строительной и коммунальной сфере. Стесненные городские условия не влияют на производительность автокрана КС-45719-5А, потому что он обладает малыми габаритными размерами. Максимальная скорость, с которой автокран способен передвигаться по дорогам общего пользования равняется 55 км/ч.

Грузоподъемность: 20 тонн
Шасси: МАЗ 5337А2
Колесная формула: 4х2
Длина стрелы: 21 м
КС-45719-7А

Автокраны КС-45719-7А смонтированы на полноприводном шасси КАМАЗ-43118, которое позволяет им передвигаться по любым видам дорожного покрытия. Дизельный двигатель КАМАЗ-740.31-240 вырабатывает мощность в 240 лошадиных сил, наделяет автокран оптимальной скоростью (макс. – 55 км/ч), и, к тому же, соответствует нормам экологической безопасности Euro-3.

Грузоподъемность: 20 тонн
Шасси: КАМАЗ 43118
Колесная формула: 6х6
Длина стрелы: 21 м
КС-45719-8А

Круговая рабочая зона (360 градусов) позволяет автокранам КС-45719-8А осуществлять операции без дополнительных передвижений, что положительно сказывается на времени, затрачиваемом на выполнение задания. На заказ стрелы автокранов можно удлинить решетчатым гуськом (7,5 метров), который увеличивает подстреловое пространство и позволяет выполнять специальные задания.

Грузоподъемность: 20 тонн
Шасси: КАМАЗ 53605
Колесная формула: 4х2
Длина стрелы: 21 м

При использовании материалов этой страницы в Интернете
гиперссылка на russian-car.ru обязательна.