КС-45721

Челябинский механический завод

Автомобильные краны ЧЕЛЯБИНЕЦ серии КС-45721

Купить автокраны серии КС-45721, как и другие грузоподъемные машины Челябинец по цене производителя Вы можете у нас. Продажа КС-45721 осуществляется нами на выгодных условиях, с индивидуальным подходом к каждому клиенту. Позвонив по телефону, номер которого расположен в разделе «Контакты», Вы можете проконсультироваться с нашими менеджерами: они ответят на вопросы, касающиеся характеристик заинтересовавшей модели автокрана.


Оснащение автокранов серии КС-45721

Применение автокранов КС-45721 обширно – это и строительство, и оказание коммунальных услуг, и сельскохозяйственные работы. Автокраны данной серии обладают грузоподъемностью в 25 тонн, относятся к среднему классу. Специализированные машины подобного класса наиболее востребованы на рынке автокранов, потому что могут работать в стесненных городских условиях, а также за городом, передвигаясь по пересеченной местности.

Базовая модель КС-45721

В зависимости от модели, автокраны Челябинец серии КС-45721 монтируют на вездеходном шасси. Примечателен тот факт, что Челябинский механический завод сотрудничает с предприятием ОАО «Уралаз», которое производит шасси. Это неоспоримое преимущество, потому что под некоторые модели грузоподъемной техники серии КС-45721 изготавливают специальные шасси, на которых потом монтируют крановые установки.

Стрелы автокранов серии КС-45721 обладают рядом преимущественных особенностей. Они выполнены из гнутого профиля, их сравнительно малая масса положительно влияет на устойчивость автокранов КС-45721. Основание корневой секции рабочего органа автокрана усилено, стрела гибкая, что повышает ее надежность: напряжение равномерно распределяется по всей длине стрелы.

Ползуны секций рабочего органа автокрана КС-45721 изготовлены из полиуретана, что снижает контактные нагрузки между секциями, уменьшает трение при телескопировании стрелы, увеличивает плавность движения. Все это положительно влияет на износостойкость стел автокранов КС-45721.

Привод крановой установки грузоподъемной техники серии КС-45721 осуществляется за счет гидросистемы, действующей от базового двигателя шасси через коробку отбора мощности. Гидроцилиндры оснащены манжетами импортного производства: они более износостойкие. Благодаря повышенной герметичности полостей гидроцилиндра, система привода стала более надежной, нежели в предыдущих моделях специализированных машин рассматриваемой марки.

Лебедка автокранов КС-45721 компактная и легкая, тем не менее, она износостойкая. Крюковая обойма некоторых автокранов серии КС-45721 крепиться за кабиной водителя, что снижает нагрузку на раму шасси. К слову о раме автокранов серии КС-45721, способ ее крепления усилен, что минимизирует вероятность поломки даже при передвижении автокрана КС-45721 по пересеченной местности.

Как уже упоминалось, Челябинский механический завод специализируется на выпуске грузоподъемной техники, смонтированной на шасси Урал, но, кроме этого, можно купить автокраны серии КС-45721 на базе шасси Маз и Камаз. Все шасси, на которых конструируют специализированные машины серии КС-45721 рассматриваемой марки, укомплектованы дизельными двигателями.


Безопасность КС-45721

Силовые агрегаты, которыми снабжены автокраны серии КС-45721 вырабатывают мощность от 240 до 250 лошадиных сил. Кроме того, эти двигатели соответствуют нормам экологической безопасности Euro-3 – это значит, что они содержат в выхлопах минимальное количество губительных для атмосферы веществ.

К слову о безопасности, автокраны серии КС-45721 рассматриваемой марки оснащены современным многофункциональным прибором безопасности ОГМ-240. Он выдает в цифровой форме следующие данные:

  • наработку автокрана КС-45721 (в моточасах);
  • общее количество рабочих циклов;
  • максимальную высоту подъема крюка;
  • максимальную грузоподъемность автокрана КС-45721 на данном вылете;
  • длину стрелы;
  • вылет крюка;
  • степень загрузки автокрана КС-45721;
  • календарную дату;
  • текущее время суток.

Состоит ОГМ-240 из двух датчиков давления, датчика азимута и длины стрелы, а также блока индикации, датчика приближения к линиям электропередач. Давайте разберем принцип работы прибора безопасности.

Сборочный цех автокранов серии КС-45721

Если автокран загружен менее чем на 90%, то загорается зеленое табло «НОРМА», если автокран КС-45721 загружен не менее чем на 90%, то ОГМ-240 предупредит оператора желтым табло «ВНИМАНИЕ». В ситуации, когда загрузка автокрана КС-45721 превышает предельно допустимую, загорается красное табло «СТОП», сигнализирующее о возможной опасности. В таком случае, оператор будет вовремя предупрежден.

Запись и хранение данных о рабочих режимах и параметрах автокранов серии КС-45721 – это еще одна функция ОМГ-240. По заказу потребителя прибор безопасности можно дополнить возможностью контролировать техническое состояние шасси и крановой установки грузоподъемной машины КС-45721. ОМГ-240 намного облегчает оператору работу. В случае необходимости все зафиксированные «черным ящиком» данные можно снять при помощи флэш-карты.


Оборудование кабины оператора автокранов серии КС-45721 и дополнительное оснащение

Для поддержания работоспособности специального персонала пункт управления автокраном КС-45721 оснащается отопительной системой повышенной мощности, за счет которой эксплуатировать автокран можно в регионах с суровым климатом: на работоспособность оператора холод не повлияет.

Производительность грузоподъемной техники во многом зависит от простоты управления, ведь манипуляции при помощи рычагов осуществлять непросто. На смену устаревшим специализированным машинам с рычажным управлениям приходят новые модели с сервоуправлением. Некоторые автокраны КС-45721 рассматриваемой марки оснащены двумя эргономичными джойстиками, при помощи которых манипуляции крановыми механизмами выполняются просто и быстро.

Немаловажную роль в показателе производительности автокранов КС-45721 играет дополнительное оборудование, ведь оно повышает грузовысотные характеристики рассматриваемой специализированной техники и работоспособность оператора. На заказ автокраны Челябинец серии КС-45721 можно укомплектовать:

  • решетчатым удлинителем стрелы – гуськом;
  • спутниковой навигацией;
  • новой кабиной (джойстиковое управление, удобное операторское кресло с несколькими режимами наклона спинки и пр.);

Автокраны серии КС-45721 могут поднимать грузы, при условии монтажа гуськом, на высоту до 30 метров. Длина стрелы в данном случае будет равняться 28,7 метрам. Установка данного оборудования не требует привлечения дополнительной рабочей силы, монтируется гусек на оголовок стрелы автокрана КС-45721, а поставляется на заказ.

Спутниковая навигация предоставляет следующие возможности: владелец автокрана КС-45721 может контролировать его передвижение в режиме реального времени, следовательно, спутниковая навигация выполняет охранно-поисковую функцию, что актуально в случае угона автокрана КС-45721: круглосуточная диспетчерская служба будет вовремя оповещена и пресечет преступные действия, осуществляемые в отношении автокрана КС-45721.

Челябинский мехзавод взял курс на максимальную угоду потребителю: теперь, по желанию клиентов, старый автокран с патриотической маркировкой «Челябинец» может быть обновлен (например, рычажная система управления может быть заменена на новую – джойстиковую). Но системой манипулирования услуги по обновлению старых моделей автокранов ЧЕЛЯБИНЕЦ отнюдь не ограничиваются (подробности Вы можете уточнить у менеджеров нашей компании).


Особенности производства и сервисного обслуживания автокранов серии КС-45721

На сегодняшний день автокраны Челябинец 25 т занимают около 9% российского рынка грузоподъемной техники, однако уже к 2012 году этот показатель может возрасти до 40% (по прогнозам аналитиков). История Челябинского механического завода насчитывает более 65 лет, и за это время специализированные машины Челябинец «прижились» не только в России, но и за рубежом: спрос на них возрастает ежегодно.

Автокран КС-45721 в рабочем положении

В настоящее время предприятие «ЧМЗ» наращивает темпы производства грузоподъемной техники – это обуславливается ее востребованностью. Популярность автокранов КС-45721 рассматриваемой марки объясняется просто – они надежны, производительны, оптимально сочетают соотношение цены и качества (при сопоставимых или лучших технических и грузовысотных характеристиках по отношению к лидерам рынка).

Ориентация предприятия «ЧМЗ» направлена прежде всего не на количество, а на качество выпускаемой продукции. Новейшее оборудование и современные конструкторские решения позволяют производить автокраны КС-45721 надежными и долговечными. Продажа автокранов КС-45721 осуществляется с двумя сервисными пакетами, предоставляемыми заказчику на выбор.

Сервисный пакет ЧМЗ №1 предусматривает бронирование и оплату проживания двум представителям предприятия-заказчика в течение 2 дней в городе Челябинске, а также заправку бака автокрана КС-45721 200 литрами топлива. Также, в возможности, обеспечиваемые сервисным пакетом №1, входит консультация по особенностям настройки и работы прибора безопасности и крановой установки, ОСАГО-страхование автокрана до 20 дней перегона.

Сервисный пакет №2 включает доставку автокрана КС-45721 до любого пункта назначения на расстояние в пределах 1500 км от города Челябинска. В настоящее время разрабатываются новые сервисные пакеты, которые еще более упростят процедуру покупки автокранов КС-45721 и их последующее сервисное обслуживание. Предприятие «ЧМЗ» стремиться учитывать интересы заказчиков.

Производство элементов конструкции автокранов КС-45721 рассматриваемой марки осуществляется при помощи лазерного комплекса. Он предназначен для обработки металла толщиной от 0,1 до 25 мм и резки трубчатых заготовок с высокой точностью. Такой способ обработки металла позволяет точно формировать гнутые профили сложного сечения, в том числе замкнутые, а также обладает рядом преимуществ перед другими:

  • процесс производства не требует дополнительных вложений на подготовку;
  • стоимость изделия зависит только от времени реза, а количество однотипных изделий не учитывается;
  • не возникает микротрещин, потому что грань оплавлена;
  • зона термического влияния максимальна, узкий рез, идеальная параллельность кромок реза, высокое качество обработки;
  • не возникает остаточных деформаций от механического воздействия.

Кроме того, производство автокранов КС-45721 осуществляется с применением газоплазменной резки, поковки, механической обработки, литья. Инновационное оборудование обеспечивает высокое качество элементов конструкции и вместе с тем сравнительно низкую стоимость автокранов КС-45721 данной марки.

Отремонтировать автокраны КС-45721 можно в одном из множества сервисных центров, которые расположены по всей территории России, а также в странах ближнего зарубежья. Региональные представительства предприятия «ЧМЗ» функционируют в 15 основных областных центрах, что облегчает процесс приобретения автокранов серии КС-45721. Автокраны КС-45721 неприхотливы в техническом и эксплуатационном обслуживании.

Челябинский механический завод сотрудничает с производителем шасси Урал, что обеспечивает ремонт грузоподъемной техники рассматриваемой марки в кратчайшие сроки и позволяет монтировать автокраны данной марки на улучшенных шасси, специально изготовленных под специализированные машины Челябинец. Опыт работы предприятия «ЧМЗ» с заводом «УРАЛ» насчитывает 10 лет, 75% всех автокранов рассматриваемой марки смонтированы на шасси Урал.

Автор: Козин Денис

КС-45721-07

Данная модель автокрана серии КС-45721 смонтирована на шасси МАЗ-6303А3 с колесной формулой 6х4. Неполноприводное шасси определяет основную область применения рассматриваемой специализированной техники – городские объекты, ведь на таком шасси лучше передвигаться по дорогам общего пользования, чем по бездорожью. Автокран данной модели относят к среднему классу грузоподъемности.

Грузоподъемность: 25 тонн
Шасси: МАЗ 6303А3
Колесная формула: (6х4)
Длина стрелы: 21,7 м
Двигатель: ЯМЗ-236БЕ-2
Мощьность двигателя: 250 л.с.
КС-45721-08

Модель автокрана ЧЕЛЯБИНЕЦ КС-45721-08 является основной в производственной линейке автокранов ЧМЗ. Распространенность рассматриваемой грузоподъемной техники объясняется ее оптимальным сочетанием цены и качества. Данный автокран смонтирован на вездеходе УРАЛ-4320, которое было сконструировано специально для спецтехники КС-45721-08.

Грузоподъемность: 25 тонн
Шасси: УРАЛ 4320
Колесная формула: (6х6)
Длина стрелы: 21,7 м
Двигатель: ЯМЗ-236-БЕ
Мощьность двигателя: 240 л.с.
КС-45721-10

Автокраны КС-45721-10 обладают грузоподъемностью в 25 000 килограммов, и относятся к среднему классу. Рассматриваемая специализированная техника оснащена двигателем, вырабатывающим мощность до 260 лошадиных сил. Современный прибор безопасности ОГМ-240 позволяет избежать внештатных ситуаций, упрощает оператору управление крановыми механизмами.

Грузоподъемность: 25 тонн
Шасси: КАМАЗ 53228
Колесная формула: (6х6)
Длина стрелы: 21,7 м
Двигатель: КАМАЗ-740.31 (740.11)
Мощьность двигателя: 240-260 л.с.
КС-45721-11

Автокраны КС-45721-11 оснащены телескопическими стрелами, длина которых составляет 21,7 метру в длину (в выдвинутом положении). Это обеспечивает обширную рабочую зону, кроме того, скорость подъема груза можно увеличить за счет решетчатого гуська, длина которого составляет 7 метров. Данное оснащение поставляется заказчику на заказ.

Грузоподъемность: 25 тонн
Шасси: КАМАЗ 55111
Колесная формула: (6х4)
Длина стрелы: 21,7 м
Двигатель: КАМАЗ-740.31 (740.11)
Мощьность двигателя: 240-260 л.с.
КС-45721-12

Модель КС-45721-12 оснащена джойстиковым управлением, что значительно упрощает управление и экономит время, требуемое на выполнение операции. Утепленная кабина оператора позволяет поддерживать благоприятное самочувствие оператора автокрана даже в суровых климатических условиях. Регулируемое кресло оператора позволяет специализированному персоналу разместиться с комфортом.

Грузоподъемность: 25 тонн
Шасси: УРАЛ 4320
Колесная формула: (6х6)
Длина стрелы: 21,7 м
Двигатель: ЯМЗ-236-БЕ
Мощьность двигателя: 240 л.с.

При использовании материалов этой страницы в Интернете
гиперссылка на russian-car.ru обязательна.